标王 热搜: 新行业  喵小馋土豆粉加盟 
 
当前位置: 首页 » 创业资讯 » 经营管理 » 正文

加盟难防诚信危机,前期功课需冷静思考

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-28  来源:互联网  作者:365加盟网  浏览次数:799
核心提示:  从表面上看,加盟特许经营似乎很容易,和总部签署一个加盟协议,缴纳一定的保证金,随后就选址、开店、进货、销售,赚取利润

  从表面上看,加盟特许经营似乎很容易,和总部签署一个加盟协议,缴纳一定的保证金,随后就选址、开店、进货、销售,赚取利润。但在具体操作过程中,每一个细节都可能存在困难。

  很多加盟者一开始往往会问,我加盟了你的品牌,为何还要交钱?这也是许多准加盟者的困惑,其实,对于特许人来说,他们的观点非常清晰:“好的特许品牌宁愿放弃加盟者,也不愿意搞砸辛苦打造的品牌,加盟保证金只是一个形式。”不容否认的是,特许经营行业里仍存在诚信危机。“除了一些'盟主’欺诈现象外,同样有缺乏诚信的加盟者,在经营成熟后就断绝和总部的加盟关系,模仿总部的名称和模式进行经营,这就对总部的品牌造成损害。”专业从事特许经营培训咨询的知金顾问公司总经理韩雨庭对《创业邦》记者说,他也是多家知名特许经营企业的顾问,深知维护品牌的重要性。

  对于想通过加盟创业的人,首先,你有没有相关行业的经验?有人喜欢做餐饮,有人喜欢做零售,这点很重要,不能因为看到别人挣钱,你就想做。兴趣也是创业的重要前提。其次,要对自己想加盟的品牌进行“体检”,应该调查其产品或服务在过去几年里市场的需求度和消费者接受度;总部未来几年的发展计划;品牌以及产品成熟度,目标消费群体;总部对加盟者能提供什么支持等。

  你要想加盟一个品牌,要先成为其消费者,真正感受一下。特许品牌的市场地位,决定了你的投资风险与回报的系数。很多加盟者都是在成为某品牌的忠实客户以后,才开始有了加盟创业的念头,像迪欧咖啡在江西的加盟者谭庆也是如此。

  其实,就像任何一个行业里都有成功者和失败者一样,想通过加盟创业的,即便是最有前景的领域,即便是很知名的品牌,也无法保证100%的成功。加盟者对于相关领域是否了解,是否具备相关的资源,都是很重要的影响因素。经济型酒店是近年来较为热门的特许经营领域,很多人以为很容易从中掘金,若盲目进入很可能会收获失望。

  毋庸讳言的是,特许经营行业正在快速发展,也能让众多普通创业者快速实现自己当老板的愿望,但一夜暴富的想法并不切实际,反而会因心态问题遭受不必要的损失。据统计,最近几年间,存在不规范行为最多的特许子行业包括美容美体、营养品、汽车养护美容、汽车服务等。创业者在加盟之前,一定要做好“功课”,冷静思考,才能真正成为成功的创富者。

 
关键词: 加盟
 
[ 创业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐创业资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON